◎米飯の形態
米飯
軟飯
お粥
なめらか粥
ミキサー粥
◎お食事の形態
常食
やわらか食(一口大)
やわらか食(粗みじん)
なめらか食
◎パンの形態
常食
一口大
フレーク
ペースト
◎特別献立
冷やしうどん
ステーキ
2種カレー
天ぷら
◎行事食
お花見弁当
十五夜
ハロウィン
クリスマスメニュー
ちらし寿司
スタミナ丼
ハンバーグカレー
すき焼き
◎お魚解体ショー
◎手作りシュークリーム
◎天ぷら
◎カツオの藁焼き
健康管理・医療体制
日常生活を安心して過ごしていただけるよう、検温は毎日実施、体重測定は月1回実施しています。また、お身体に急変があった場合には、看護職員、生活支援員が地域の協力医療機関と連携して、迅速に対応します。
週に1度、嘱託医の往診があり、年に2回(春・秋)の健康診断、年に1回の歯科検診を実施しています。
診察の様子
採血
発電機の操作確認
投薬
<受診している病院>
両毛整肢療護園(内科、整形外科)、桐生厚生病院(総合病院)、東邦病院(総合病院)、岸病院(精神科)、森下歯科クリニック(歯科)、設楽耳鼻科医院(耳鼻科)、さくらクリニック(皮膚科)
リハビリ
理学療法士(PT)、作業療法士(OT)による「QOL(生活の質)の向上を考えるリハビリテーション」を実施しています。現在の身体機能を維持・改善し、生活の質を高めていただけるように取り組んでいます。
◎集団レク
◎生産活動