食事・看護・リハビリ

◎米飯の形態

米飯

軟飯

お粥

なめらか粥

ミキサー粥

◎お食事の形態

常食

やわらか食(一口大)

やわらか食(粗みじん)

なめらか食

◎パンの形態

常食

一口大

フレーク

ペースト

◎特別献立

冷やしうどん

ステーキ

2種カレー

天ぷら

◎行事食

お花見弁当

十五夜

ハロウィン

クリスマスメニュー

ちらし寿司

スタミナ丼

ハンバーグカレー

すき焼き

◎お魚解体ショー

◎手作りシュークリーム

◎天ぷら

◎カツオの藁焼き

健康管理・医療体制

 日常生活を安心して過ごしていただけるよう、検温は毎日実施、体重測定は月1回実施しています。また、お身体に急変があった場合には、看護職員、生活支援員が地域の協力医療機関と連携して、迅速に対応します。
 週に1度、嘱託医の往診があり、年に2回(春・秋)の健康診断、年に1回の歯科検診を実施しています。 

診察の様子

採血

発電機の操作確認

投薬

<受診している病院>
両毛整肢療護園(内科、整形外科)、桐生厚生病院(総合病院)、東邦病院(総合病院)、岸病院(精神科)、森下歯科クリニック(歯科)、設楽耳鼻科医院(耳鼻科)、さくらクリニック(皮膚科)

リハビリ

 理学療法士(PT)、作業療法士(OT)による「QOL(生活の質)の向上を考えるリハビリテーション」を実施しています。現在の身体機能を維持・改善し、生活の質を高めていただけるように取り組んでいます。 

◎集団レク

◎生産活動