🐇厨房だより🐇
こんにちは、双葉苑の厨房です。
9月17日は中秋の名月、十五夜にちなんだ献立を提供しました!
さつま芋ご飯、千草焼、小松菜の柚子浸し、けんちん汁でした。
デイサービズのおやつでは、手作りでお月見饅頭を作りました!
生地に南瓜を入れ、満月をイメージしました🌕
利用者様からは『美味しい!』と大好評でした♪
双葉苑ブログ
FUTABAEN BLOG
こんにちは、双葉苑の厨房です。
9月17日は中秋の名月、十五夜にちなんだ献立を提供しました!
さつま芋ご飯、千草焼、小松菜の柚子浸し、けんちん汁でした。
デイサービズのおやつでは、手作りでお月見饅頭を作りました!
生地に南瓜を入れ、満月をイメージしました🌕
利用者様からは『美味しい!』と大好評でした♪