お食事
日々のお食事を美味しく、楽しく食べていただくために、管理栄養士の指導のもと心をこめてお食事を提供しています。また、噛むこと、飲み込むことが難しい方にも、安全にお食事を楽しんでいただけるよう「やわらか食」「なめらか食」「ミキサー食」をご用意しております。また、症状に合わせて糖尿病食、減塩食、腎臓病食など、医師の指示のもと個別対応もいたします。

◎米飯の形態
米飯
軟飯
お粥
ミキサー粥
◎お食事の形態
常食
やわらか食(一口大)
やわらか食(きざみ)
なめらか食
◎パンの形態
常食
一口大
フレーク
ペースト
◎特別献立
手作りピザ
秋のお弁当
フォー
◎行事食
バレンタインデー
土用の丑
ハロウィン
*心を込めて、一生懸命、皆さんのお食事を作っています。
すき焼き
スタミナ丼
ちらし寿司
ハンバーグカレー
ミートソース
スパゲティーロコモコ
春野菜クリーム
スパゲティー魚の唐揚げ葱ソース
お魚解体ショー
手作りシュークリーム
天ぷら
